April 11, 2021

Jelajah Mangrove

1 min read

Jumat, 08 November 2019

Kegiatan Jelajah Mangrove ini bertujuan untuk mengetahui keadaan tanaman mangrove yang ada di sekitar kita.

selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk tindak lanjut kegiatan sebelumnya yaitu Penanaman Pohon Mangrove yang dilakukan TIM Adiwiyata di SMAN 1 Probolinggo di Pantai Permata Pilang Kota Probolinggo.

Kegiatan ini dilaksanakan di sekitar Pantai Permata Pilang Kota Probolinggo, yang tempatnya tidak jauh dari Sekolah,
selain Jelajah Mangrove Siswa – siswi dan guru SMAN 1 Probolinggo juga ikut membersihkan sampah di sekitar pohon mangrove dan Pantai.
semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kehidupan laut dan sekitarnya, dan juga menjadikan inspirasi untuk masyarakat agar supaya tetap melestarikan dan merawat pohon mangrove dan tidak membuang sampah sembarangan.