SPARTA Diundang Gubernur Jawa Timur

Hai teman, sudah kenal belum dengan SPARTA SMAN 1 Probolinggo?.. SPARTA adalah nama salah satu kegiatan ekstrakurikuler di SMAN 1 Probolinggo. Kepanjangan dari SPARTA adalah SMASA pembela Tanah Air. Prestasi SPARTA bukan kaleng-kaleng ya teman, mulai dari lomba baris berbaris yang melibatkan kelompok hingga terpilih sebagai anggota paskibraka Provinsi Jawa Timur. Sebelumnya SPARTA sukses menampilkan aksi Pedang Pora untuk menyambut Ibu Etty Prawesti Kepala Bidang SMA Dispendik Provinsi Jawa Timur. Kini SPARTA mendapat berkah di undang Ibu Gubernur Khofifah Indar Parawansa, Gubernur Jawa Timur.

Pada hari ini Sabtu, 9 Oktober 2021 pagi hari, tim SPARTA membuat rapat intern persiapan berangkat ke Surabaya. Bapak Agus Hariyanto, S.Pd selaku pembina SPARTA memberi kabar perihal undangan dari Gubernur Jawa Timur. Tim SPARTA (SMASA pembela Tanah Air) SMAN 1 Probolinggo mendapat undangan dan ditunjuk sebagai tim penyambut tamu kehormatan yaitu Gubernur Jawa Timur dan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur dalam kegiatan Awarding East Java Student Championship Piala Gubernur Jawa Timur 2021 di Gedung Bank Jatim Pusat lantai 5 Ruang Bromo, Jl. Basuki Rahmat Surabaya