April 18, 2024

Melawan Pandemi dengan Prestasi

Pandemi Corona yang menjadi biang di segala bidang selalu menjadi alasan atas musibah yang di rasakan secara moril dan materiil. Sekolah tatap muka yang terhenti, pengurangan waktu bekerja bahkan pemutusan hubungan kerja yang cenderung dipaksakan.

Waktu luang yang cederung banyak menjadi dampak negatif bagi banyak pelajar. Kesempatan bermain games yang selama ini di sembunyikan seolah membuka kesempatan untuk memainkannya. Pembelajaran daring yang menjadi cara pembelajaran dengan media Smartphone adalah kesempatan untuk menyimpang kepercayaan orang tua dan guru

Melawan Pandemi dengan Prestasi, mungkin itulah tema yang sesuai untuk generasi bangsa ini. Keterpurukan kepercayaan guru atau dunia pendidikan atas geliat penerus bangsa tidak terbukti seratus persen. Siswa-siswi SMAN 1 Probolinggo bisa menjadi mutiara di tengah Pandemi. Tanpa mengurangi protokol kesehatan, siswa-siswi SMAN 1 Probolinggo mampu menunjukkan Prestasi kepada dunia.

More Stories