April 20, 2024

Menangkan Smasco Berkat Hobby Gamming

Masih di ajang SMASCO 2.0 SMAN 2 Probolinggo. Smada Smart Competition bidang E-sport ini adalah ajang kompetisi yang di selenggarakan SMAN 2 Probolinggo. Kompetisi ini di buka untuk pendaftaran pada bulan April. Lagi lagi siswa SMAN 1 Probolinggo kembali mencetak prestasi, baru baru ini SMAN 2 Probolinggo mengadakan kompetisi Smada Sport Competition. Salah satu bidang yang diperlombakan adalah E-sport. Yang diadakan untuk pelajar tingkat SMP hingga SMA Kota Probolinggo. Pendaftarannya dibuka pada tanggal 1-28 April 2022 dan diadakan pada tanggal 12 hingga 18 Mei 2022. Lima siswa kelas 10 SMAN 1 Probolinggo ikut serta dalam kompetisi ini, Lima siswa tersebut tergabung ke dalam satu tim yang berisi Arya Agung, Bima Tirta, Yusbain Parenrengi, Firdaus Maulana, serta Dewa Tri. Kelima siswa ini mengaku bahwa tim lomba ini dibuat secara dadakan. Awalnya mereka hanya sering bermain game sendiri sendiri dan cukup jarang bermain bersama.

Meski mereka merupakan siswa yang suka bermain game, tetapi mereka tidak pernah menyepelekan soal belajar, menurut mereka akademik tetap nomer 1, mereka tidak menyangka dapat memenangkan kompetisi ini dan berhasil meraih juara 3. Kesan yang didapat setelah memenangkan kompetisi ini adalah gokil dan seru. Mereka juga berpesan kepada teman teman semua untuk tetap mengedepankan nilai akademik karena itu merupakan hal paling penting.

More Stories